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El tan esperado y necesario hilo de la cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 09:11
por SUGATA
A peticion popular inicio un hilo dedicado a ese delicado y preciado liquido......
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

Lo habeis pillado???????

Pues eso, como buen Madrileño soy de Mahou de toa la vida.
En Japon no tenian Mahou asi que me decante por una cerveza con estilo.
Asahi!!!!!!!
Peazo cerveza itó!!!!!!
Tambien me apasiona la Judas, pero con cuidado, que pega un huevo.

Por cierto, como ya dijeron en otro hilo, al que diga Cruzcampo, baneo!!!!!!

Ala, ya podeis despotricar.

Edito: http://www.asahibeer.com/
Cerveza asahi, los de madrid podreis degustarla en el mercado de san miguel, en una zona con comida japo.

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 09:18
por towerbass
Yo soy de Voll-Damm de normal, si voy a cervecerías, si hay, mi primera opción siempre es la Gulden Drak (para mi, la mejor cerveza del mundo) y si no hay con SUGATA una buena Judas.

Carlsberg y Heineken me dan asco, pero del palo de preferir beberme un vaso de agua a pedir esas cervezas, Cruzcampo y Amstel no son santo de mi devoción, aunque me las bebo antes que pedir un vaso de agua :mrgreen: el resto de lo que siempre he considerado refrescos de cebada, cervezas son lo del párrafo de arriba, bien, para el día a día van bien, aunque últimamente estoy dándole bastante a la Estrella Galicia, que está un paso por delante de todos los demás refrescos :roll:

Re: El tan esperado y necesario hilo de la cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 09:19
por SUGATA
Gulden Drak????
No me suena.....
Una buena Pirates tampoco le hago ascos.
Y lo siento por los irlandeses, pero no puedo con la cerveza negra........

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 09:29
por towerbass
Lo que no puedes es con la Guiness, a mi me pasa lo mismo, me sabe como mojar un palo de regaliz en un café, pero una buena cerveza negra Belga no tiene nada que ver con la Guiness

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 09:32
por towerbass
La Gulden Drak es una cerveza tostada con mucho cuerpo y creo que 10,5º

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Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 09:33
por guspa
Pues aunque vivo en Madrid desde siempre, dejando de lado la calsber y la heinekenn, que no las llamaría ni cerveza -repugnantes ambas-, después, en cuanto a las que no me gustan nada, estaria cruzcampo y la mahou, no me gusta nada, y, últimamente, hay algunas remesas que directamente son imbebibles de los repugnantes que saben -consecuencias de la producción en masa para abastecer un mercado pelin inmovilista en la capital del reino-, me gusta mas el aguila, eso es debido, lo reconozco, a que en mi época de estudiante trabaje mucho en hostelería y en casi todos los sitios tenían aguila que era mas barata y daba mas promociones, aparte de mejor servicio que mahou, que lo hacia cuando s eles ponia en los cojones y era lo que habia, por lo que me aficione a ella. De las cervezas nacionales, la mejor es Volldam, con mucha diferencia y, muy de cerca, o incluso igualada, la 1906 de estrella de galicia, cervezon también.

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 09:38
por destrozado
Asahi, Kirin y Sapporo :babass: las tres marcas que probé en Japón, las vendían en las tiendas en latas de 50cl. nos las tomábamos por la noche al volver al riokan después de estar todo el día pateando la ciudad y nos sabían todas de rechupete... y curiosamente me resultaron más parecidas a las que se hacen en España de lo que imaginaba.

En Tokio este es el edificio de Asahi
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dicen que la llama dorada esa representa a la espuma de la cerveza que sale del vaso, pero en realidad todos saben que no es más que un cagarro :loly:

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 09:39
por towerbass
La verdad es que todas las cervezas especiales/reservas/... que están saliendo últimamente están acertándolas todas, incluso la Cruzcampo está muy buena, la única que no le veo la gracia es a la AMSTEL con el bote negro esa, que me sabe igual que la otra pero con más alcohol, vamos ninguna gracia tiene :nose:

Re: El tan esperado y necesario hilo de la cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 09:48
por SUGATA
Asahi, Kirin y Sapporo :babass: las tres marcas que probé en Japón, las vendían en las tiendas en latas de 50cl. nos las tomábamos por la noche al volver al riokan después de estar todo el día pateando la ciudad y nos sabían todas de rechupete... y curiosamente me resultaron más parecidas a las que se hacen en España de lo que imaginaba.

En Tokio este es el edificio de Asahi
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dicen que la llama dorada esa representa a la espuma de la cerveza que sale del vaso, pero en realidad todos saben que no es más que un cagarro :loly:
Sapporo y kirin me parecian demasiado suaves, tras probarlas todas yo era de Asahi.
Recuerdo en el hotel, tras patear la ciudad, un trio de Jazz en el pub y mi asahi......

Dios!!!!!
quiero volver a Japon!!!!!!

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 09:51
por destrozado
La pinta de Guiness que te ponen aquí no tiene nada que ver con la que tomas en Irlanda. Me lo comentó primero mi chavala, y efectivamente lo pude comprobar hace un par de veranos. Deja un regusto totalmente diferente en la boca al terminar el trago.

Una cosa que me carcome y me gustaría conocer la opinión de los expertos: ¿no os da la impresión que aquí tienen demasiado gas? A mi me pasa de tomar dos botellines (20cl.) de Mahou, San Miguel... lo que sea, y ya me siento hinchado como un globo. Sin embargo si en el garito tienen alguna tostada o negra de importación me puedo pedir dos pintas y me las bebo como si fueran agua y sin tener esa sensación de hinchazón.
:beer:

Re: El tan esperado y necesario hilo de la cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 09:53
por SUGATA
A mi no me hinchan nada.
Pero claro, mido 1.62 y peso 58 kg, si algo me hincha, pareceria una aceituna en un palillo.

Con las tostadas y negras no puedo, me empalagan.

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 10:02
por ankbass
tengo asumido que la fuerza de la costumbre hace mucho a la hora de elegir cerveza. Yo soy de mahou, es lo que hay. A mi la mahou clásica es la que más me gusta. Si puedo, siempre caña de mahou.
Luego hay cervezas que me gustan mucho como estrella galicia, voll-dam (para ocasiones especiales), casi todas las de importación tipo paulaner, franciscaner, chimay, yuste, delirius tremens... incluso guiness. Pero claro, de estas es difícil ingerir más de dos litros, y necesitas estar a principio de mes :mrgreen:
Hay que ditinguir también que una buena cerveza debe serlo en cualquier presentación, ya sea lata, botellín, litrona o caña, y ahí gana la mahou por goleada. Cruzcampo y águila en lata es como beber una infusión de cerveza... La mahou en la cerveza de lata que mejor me sabe :nose:
He de reconocer que en andalucía la caña de cruzcampo sabe de otra manera, entra mejor, no sé por qué, pero es la única región de la tierra donde se puede tomar una cruzcampo sin poner caras raras.
hasta aquí mi primer capítulo jejeje

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 10:04
por SUGATA
Hay que ditinguir también que una buena cerveza debe serlo en cualquier presentación, ya sea lata, botellín, litrona o caña, y ahí gana la mahou por goleada. Cruzcampo y águila en lata es como beber una infusión de cerveza... La mahou en la cerveza de lata que mejor me sabe :nose:
Aqui podemos entrar en disquisiciones.......
La cerveza en cristal sabe mejor, yo compro latas de mahou, pero me las echo en vaso.

Publicado: 19 Jun 2013, 10:07
por CustomBassJaen
Si debiera elegir una sería la Guiness, sin duda, si no tampoco soy delicado, las que eliminaría del todo son la Alhambra, la del Dia% la Mahou, sí, las 3 las pongo en la misma categoría, la Mahou y la del Dia% por peloteras y la Alhambra porque no me gusta.

Ultimamente sólo bebo Steinburg...:

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Alvaro.

Re: El tan esperado y necesario hilo de la cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 10:10
por SUGATA
Te he puesto dos tarjetas para que te cuadre bien.
Por dios denigrar la mahou?????
Que va a ser lo proximo, hacer un bajo blanco??????
Ah, no, que eso ya lo has hecho.......

Publicado: 19 Jun 2013, 10:21
por CustomBassJaen
Mahou = caca


Alvaro.

Re: El tan esperado y necesario hilo de la cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 10:21
por SUGATA
:wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
:viking: :viking: :viking: :viking: :viking: :viking:

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 10:30
por arsasevilla
Mis favoritas son:

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1906 de Estrella de Galicia.

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1925 de Alhambra.

Ya me he vuelto un sibarita y las versiones normales de las marcas de cerveza no me molan. :beer:

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 10:31
por SkL
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no habrá ninguna igual, no habrá ninguna...

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 10:32
por danibass
He de reconocer que en andalucía la caña de cruzcampo sabe de otra manera, entra mejor, no sé por qué, pero es la única región de la tierra donde se puede tomar una cruzcampo sin poner caras raras.
eso dices tú jejeje, una cruzcampo en Granada teniendo Alhambra, de litro o en lata o en jarra o en lo que sea :mrgreen: La cerveza Mezquita también está buena, y en Granada hay una marca, Mamooth, que hace unas cervezas buenísimas del tipo con regusto a chocolate, a menta, y un montón de cosas así

Re: El tan esperado y necesario hilo de la cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 10:33
por SUGATA
Y que me decis de los anuncios......
Este y los siguientes son epicos.
http://www.youtube.com/watch?v=Ea1wpGnw76A

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 10:36
por arsasevilla
Yo soy de Sevilla, donde la Cruzcampo es la cerveza por defecto, y te digo que esta cerveza es para lo que es: emborracharte barato y tomarla helada, como se caliente un poquito es intragable, al estar helada no pasa nada porque como con el frío se pierden los sabores...

Publicado: 19 Jun 2013, 10:37
por towerbass
Si debiera elegir una sería la Guiness, sin duda, si no tampoco soy delicado, las que eliminaría del todo son la Alhambra, la del Dia% la Mahou, sí, las 3 las pongo en la misma categoría, la Mahou y la del Dia% por peloteras y la Alhambra porque no me gusta.

Ultimamente sólo bebo Steinburg...:

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Alvaro.
La Steinburg, para lo que cuesta, creo que 23 céntimos ahora, no está nada mal, pero de ahí a compararla con una Mahou y, mucho peor, una Alhambra (que es de lo mejorcito en refrescos con alcohol) es poco menos que un sacrilegio.

Y como dice arsasevilla con la Cruzcampo, con la Steinburg pasa lo mismo, si no te la bebes en 5 minutos, empieza a dar agonía.

Publicado: 19 Jun 2013, 10:40
por CustomBassJaen
Me estoy dando cuenta de que sois muy delicaditos con la cerveza... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Mahou = Caca



Alvaro.

Re: El tan esperado y necesario hilo de la cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 10:42
por SUGATA
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Publicado: 19 Jun 2013, 10:58
por ankbass
Si debiera elegir una sería la Guiness, sin duda, si no tampoco soy delicado, las que eliminaría del todo son la Alhambra, la del Dia% la Mahou, sí, las 3 las pongo en la misma categoría, la Mahou y la del Dia% por peloteras y la Alhambra porque no me gusta.

Ultimamente sólo bebo Steinburg...:

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Alvaro.
Yo en casa solo tengo Steinburg. 2,86 el pack de doce es un precio imbatible para lo buena que está, de las baratunas marcas blancas, la que más me gusta.
La cerveza hay que tomarla en cristal, es lo suyo, me refería a que hay cervezas de lata que son in-bebibles, mientras que hay otras, como mahou o voll-dam, que de lata están muy ricas (peor que las de botellín, pero siguen estando buenas). Pilla una lata de amstel y es asqueroso...

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 11:01
por fer
como todos en este hilo, aunke lo nieguen, he probado todas las marcas conocidas :mrgreen:

he sido un gran bebedor de cerveza!!

la cosa es ke cuando fui a Praga probe esta:
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de barril me bebia un monton de pintas todos los dias y su sabor era muy distinto al de las cervezas de aki.
para muestra un boton :mrgreen:
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la judas tampoco esta nada mal, jejeje.

pero vamos no soy delicado me da igual cerveza del mercadona, ke una cruzcampo, ke lo ke sea, la unica ke nunca me ha gustado ha sido la aguila......no pregunteis porke :wink:


salud :beer:

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 11:14
por Kmacho
Yo soy reciente en el mundo cervecil, pero la Alhambra 1925 es de las que más me gustan, aunque (y espero tarjeta) soy más de vino que de cerveza...

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 11:23
por Garroff
Yo, para andar por casa, San Miguel; para cenar en condiciones, un pinta de Guinness, y en plan borrachera sibarita, Oberdorfer dunkel.

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 11:32
por Erikcb
Cerveza de trigo,Franziskaner,paulaner etc,etc...

Y cerveza blanca,el mejor invento del mundo :babass: :babass:

Y por supuesto,Embdräu,la cerveza de marca blanca de El Arbol (una guarrada,pero barata) :mrgreen: :mrgreen:

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 11:59
por guspa
Pues lo reietero apoyando a Alvaro la mahou es una porqueria y, ademas, el sabor no es para nada uniforme segun el envase, la de lata verde es directamente imbebible pero tiene su logica la bebe tanta gente al ser, presuntamente, simbolo de Madrid que no dan tiempo a que fermente, dicho esto, que creo firmemente despues de haber bebido muchos litros de cervrza a lo largo de mi vida, quiero mi tarjeta :mrgreen:

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 12:20
por membri
Mis favoritas son:

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1906 de Estrella de Galicia.

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1925 de Alhambra.

Ya me he vuelto un sibarita y las versiones normales de las marcas de cerveza no me molan. :beer:
Coincido 100%

Aunque a mi me cada vez más me da por pedir cerveza en general y no hago ascos a nada...

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 15:50
por Bulcatoros
Mi marca favorita es Ambar, no se si se vende fuera de Aragón, pero toda la gama que tienen es muy buena.

Mahou, San miguel y cruzcampo son meado de burra, la heineken es soportable si está muy fría. Carlsberg y coronita son agua de colores.

Dentro de la gama de cervezas especiales (de trigo, guinness, etc no le hago ascos a nada).

Para no hacer una crítica puramente destructiva, recomiendo dos cervezas:

-Guinness Original (no es la típica de grifo, es otra con algo menos de gas y de espuma, sabor bastante fuerte y tostado).
-Ambar 1900. Cosa fina.

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 16:02
por Erikcb
Mi marca favorita es Ambar, no se si se vende fuera de Aragón, pero toda la gama que tienen es muy buena.

En mi pueblo se vende,por lo tanto se vende en todos lados... :mrgreen: :mrgreen:

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 16:08
por Bulcatoros

En mi pueblo se vende,por lo tanto se vende en todos lados... :mrgreen: :mrgreen:
Pues yo me las veo y me las deseo para encontrar una ambar cuando salgo de aquí... sí que tengo entendido que últimamente se han extendido más.

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 16:10
por alfonbass
Guinness....lo demás no es cerveza.... :dedo:

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 16:23
por Cerio
Pues me van a perdonar los de Madrid, pero en mi opinión la Mahou es una soberana mierda. Antes que beberme esa cochinada (en lata, botellín o en lo que sea da igual, es la misma porquería) prefiero meterme entre pecho y espalda un vaso de agua del grifo caliente.

Coincido, por lo demás, en lo aquí comentado sobre la Cruzcampo: solo se puede consumir helada, en Andalucía, y cuando la temperatura ambiente supera los 50 grados a la sombra, de otro modo es imposible tragarse una. Hay que decir, eso sí, que por lo menos tiene un sabor original: mientras las cervezas normales (exceptuando la Mahou) saben a cerveza, ésta sabe a rayos.

San Miguel, Estrella Damm y Alhambra están muy bien, pero veo con horror que entre las nacionales no se ha hablado aún de la Victoria. Canela fina, oigan.

Ya a nivel internacional y eso, me gustan todas las cervezas blancas alemanas (especialmente la Franziskaner), y me pirran la italiana Peroni y la argentina Quilmes.

He dicho.

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 17:17
por Invitado
Estrella galicia por encima de todo, san miguel y cruzcampo, solo como emergencia y despues en plan cerveza de postureo me quedo con la kasteel y a affligen.

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 17:28
por ankbass
San Miguel me parece la cerveza más sobrevalorada del territorio nacional... Y deja un resaborcillo al día siguiente bastante asqueroso (esto al menos a partir de la ingesta de 2 litros). En un bar al que suelo ir tienen solo san miguel, normal, 1506, otra rara de 6º, una nueva que es imitación coronita, y son un meao todas ellas.
Ambar, en Ávila no se ve, Alhambra la encontré en algunos super de Madrid, Estrella no es habitual, y Estrella Galicia tampoco es común... además, son más caras que en sus lugares de origen y apostaría que en mi ciudad solo las encontrarás en carrefour.
Los blasfemos de la mahou... no se merecen ni réplica :mrgreen:
En el apartado de internacionales poco conocidas improtadas:
Portugal: sagres y superbock, me gusta más Sagres, pero las dos están bien. La superbock es más ligera.
Cuba: bucanero y cristal. Bucanero para los hombres y cristal para las señoritas jeje. La bucanero me encantó, y eso que temía que las cervezas allí fuesen como una dominicana que me pusieron en un bar en Ávila, se llamaba presidente... Solo digo que preferí beberme unas Heineken calientes antes que las presidentes frias... :loly:

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 17:48
por Cerio
A mí tampoco me gusta la Guinness, pero un amigo irlandés (un genio en cuanto al tema cervecero) me comentaba hace poco que es una cerveza que tiene su proceso para ser servida, proceso que en España es ignorado por completo y que explica que los irlandeses no beban Guinness en un bar con un español en la barra ni a latigazos.

Pues eso, que hay cervezas que con las que basta abrir la lata y chupar, y cervezas que hay que servir como dios manda . A mí, por ejemplo, me pone malo ver a alguien tomándose una Franziskaner en la botella, es como ver a los guiris mojando los churros en ketchup, una aberración se me por donde se mire.

Pd: reitero que antes de beberme una Mahou, prefiero refregar el hocico por un lodazal.

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 18:28
por loizaga
El dato que OS falta es el de situación.no tiene nada que ver una beer del norte con una del sur.
Yo soy de san miguel y en el sur me sabe a mierda. Y viceversa,con la cruzcampo.



Por cierto Marikonassssss hay que beber vino y dejarse de marikonadasssssssss

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 18:55
por goomer
dejando a un lado que no soy cervecero, me bebo cualquier cosa menos la estrella damm, la ambar tampoco me gusta nada, por cierto,a los camareros que se jactan de echar la caña perfecta y se lian a echarle espuma a la cerveza y darle con la paletita les tenia que salir un grano en la punta del siruelo, entre mis favoritas la leffe roja de barril, la guinnes bien servida, como ya decian por ahi y una de la que no se ha hablado aun, la new castle, cerveza tostada inglesa, para mi de las mejores

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y que me deciis de esta?? la bebí hace años y no recuerdo bien su sabor, pero debe ser la mejor cerveza del mundo, su nombre asi lo indica

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Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 20:09
por Garroff
La Bass es una buena cerveza, pero la mejor de todas es esta:
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Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 20:11
por Garroff
O, si te gustan las triple fermentación, esta:
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Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 20:43
por Franky
La Gulden Drak es una cerveza tostada con mucho cuerpo y creo que 10,5º

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Una de mis favoritas. Del estilo em encanta también la kasteel Brune
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Cervezas de estar por casa, la Steinburg es muy aceptable por lo poco que cuesta.
Cuando salgo bebo Estrella Damm, Estrella galicia, voll damm, qualquier de importación (no suelo hacerle ascos a nada).
Edito, me dejaba una que hacen en el Montseny en Cataluña. 100% recomendable si algún día la encontrais en algún bar.
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No me trago ni la Cruzcampo, ni la mahou, ni Dia, ni Heinekken ni ninguna clase de meados de este tipo.

Aunque no sea cerveza, con pocas cosas disfruto más que con una sidra
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Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 21:06
por SkL
Marcas a parte, lo mejor es que este fria, bien fria...

Aquí en Chiclana, en la playa esta el bar REKOVEKO, tiene la cerveza mas fría del mundo, si pides dos botellines, puede que hasta te los traiga pegaos itó, jajajaja


La táctica es, pides una, te fumas un cigarrito, y luego, cuando empiezas a beberla te pides la segunda, si no no tienes cohones :mrgreen: :mrgreen:

Re: El tan esperado y necesario hilo de la cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 21:30
por SUGATA
Respecto a la gente que denigra la mahou.....
No sabia yo que eran tan habituales los accidentes de meter la lengua en una forja
y quedarse sin papilas gustativas.....
Lo siento por ustedes.....

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 21:42
por Invitado
Agur!!!

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 21:42
por Invitado
[quote user="SkL" post="280914"]Marcas a parte, lo mejor es que este fria, bien fria...

Re: El Tan Esperado Y Necesario Hilo De La Cerveza.

Publicado: 19 Jun 2013, 22:15
por jarrumet
De las de toda la vida :beer: :

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De las nuevas artesanas, (se hacen en el pueblo de la sra. Jarrumet, a 10 minutos de casa) :beer: :

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