Sugata y goyo, no me cogéis las ironías... ¿A dónde iba a ir yo con árbol con cuerdas?
Yo con 5 soy feliz.
Fon, yo la chipotle no la metería, porque, por lo que me han dicho, tiene más renombre del que debería, el regusto picante es demasiado ligero, no se nota mucho y está sobrevalorada, además es americana (y por ende, algo cara), y es una birra que no deja de ser en botella grande, con lo que tendríamos que ser pares.
No sabía que en cervezorama hacían catas. La verdad es que no he estado nunca, aunque conozco el sitio. Igual que El cervecero (allí venden las westvleteren traidas del monasterio, pero si preguntas, no en plan masivo)
Yo había pensado en una stout porque creo que es un género que no puede faltar, pero vamos, que la cambiamos por una rauchbier, metemos la Schlenkerla (Marzen) y lo mismo a la gente le gusta más...
La ale podría plantearse tomarla española. La dougalls 942 es un cervezón bastante bueno y no sale caro. Y naparbier tiene cosas interesantes en el mundillo de las ale...Que no son inglesas, pero son del estilo, y así demostramos que hay cerveza buena española. Si no, punk ipa o hardcore ipa de BrewDog.
La quadrupel, al final, y sería, o bien La Trappe quadrupel o la Trappistes rochefort 10, pero igual la de La Trappe es más fácil de apreciar, y la cosa es que la gente se inicie, yo probé una cuando me estaba iniciando y no la disfruté como las disfruto ahora. Si no, dejamos las quadrupel y metemos la Rochefort 8, que la he visto a menudo en catas de iniciación.
La bock... es un estilo peculiar, pero también prescindible. Si viésemos mejor otro estilo podríamos cambiarla, porque es un género relativamente complejo y con mucha graduación, pero de coger una, la Schneider aventinus eisbock me parece buena y "fácil" de catar. Si no, habría que ver cuál otra, los de La trappe tienen una bock, pero creo que mejor será una bock original alemana, que es el standard en este género. La alternativa es meter un cervezón de trigo, o bien un tap concreto de Schneider-Weiße, o la Vitus, que son rica, barata y bonita. Y además son más sencillas, la gente está más acostumbrada a ese género y podría ser un escalón de calidad, y la gente descubriría que la Paulaner está rica, pero hay otras joyas.
Por último, la pilsner/lager podría servir para abrir paladar. Si cogemos alguna española, que sea un cervezón, pero no se me viene ninguno a la cabeza. Para mi gusto, podríamos coger la Pilsner Urquell. Muy barata, conocida y tremendamente buena. Y asequible para catar, que he visto algunas lager con cada cosa...
Me está entrando un
cervecil...
Bueh, pues yo del P-Bass al J-Bass noto la vida... A mí, mi jazz bass que no me lo quiten
Para mí, el jazz bass es más versátil y te permite unas variaciones de tono increíbles, pero el p-bass tiene más potencia en el ataque, suena con más fuerza, más cañero. Es como si dijese: "da lo mismo lo que esté tocando, aquí estoy". El Jazz bass dice: "tú haz el esfuerzo de captarme y verás lo que estoy tocando...".
No sé, a mí el rollo del p-bass para hard rock y metal me gusta, pero como no es un género que toque mucho, ni me sobra el dinero, no he tenido nunca ninguno
Para lo demás, como funky, jazz... digamos que me sobra, al menos, a mí
Mi JB tiene pote de volumen para cada pastilla, y uno de tono que es de push pull y hago que las dos pastillas sean en serie o en paralelo (suenan dos single coils o un sonido más de humbucker), todo pasivo. Aunque no me importaría tener una miniecualización en el bajo, así como poder cambiar activo/pasivo, oye xD
El GAS, como la energía, no se crea ni se destruye, solo se transforma.